Крах грузинской и армянской валют – что происходит?

1Валюта Грузии рухнула до самого низкого за последние 10 лет уровня по отношению к доллару, а армянский драм – до самого низкого с 2006 года уровня. Об этом пишет международная деловая газета «Financial Times», комментируя сложившуюся ситуацию.

«Соседи России тесно связаны с экономикой их бывшего хозяина через торговые связи и денежные переводы. Когда рубль уходит вниз, он оказывает давление на их валюты. Казахстан был вынужден пойти на девальвацию тенге в начале этого года, когда рубль впервые начал падение, но теперь жар достиг Армении и особенно Грузии»,– отмечает издание.

Согласно газете, сотрудник «Standard Bank» Тимоти Эш отметил по этому поводу: «Россия является важным торговым партнером для обеих стран, так как обе пользуются денежными переводами трудовых мигрантов. Экспорт в Россию также был весьма значительным для обеих».

Специалист добавил, что у обеих стран также значительный агропромышленный экспорт в Россию. «Они надеялись извлечь выгоду из российских санкций в отношении Запада, однако массивная девальвация в России явно угрожает этой торговле»,– подчеркнул Тимоти Эш.

Добавить комментарий

© 2090 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика