Легендарный гараж Apple может оказаться мифом

8В конце сентября прошлого года дом в калифорнийском городе Лос-Альтос, где проживал в юности Стив Джобс, предложили признать историческим памятником. Считается, что именно в этом гараже Стив Джобс и Стив Возняк с помощью друзей в 1976 году собрали первые пятьдесят экземпляров компьютера Apple I.

«Гараж – отчасти миф, – заявил Возняк в интервью Bloomberg Businessweek. – Мы не разрабатывали там дизайн, не создавали макеты или прототипы, не планировали продукты. Производство также происходило не там. Гараж не служил какой-то важной цели, кроме той, что мы могли чувствовать себя как дома».

По словам Возняка, значительная часть работы – дизайн, макеты, сборка – происходила на его рабочем месте в компании Hewlett-Packard в Купертино.

Сооснователь Apple прокомментировал и видение Стива Джобса на ранних этапах развития Apple, отмечая, что тот умел находить нужные слова, однако материализацией идей приходилось заниматься в основном ему: «Он всегда говорил о том, что хочет стать человеком, который заставит мир идти вперед, однако в действительности он не мог создавать вещи и оформлять их так, как я. Стив очень стремился к компании. Он думал не обязательно о том, что компьютеры смогут сделать для среднестатистического человека. Стив умел находить слова, которые объясняли, что эти компьютеры сделают для человечества». Об этом пишет Lenta.ru.

Добавить комментарий

© 2017 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика