МИД Армении: Необходимо согласие Карабаха по основным принципам

7Альтернативы мирным переговорам для решения карабахской проблемы не существует. Это официальная позиция армянской стороны. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян в беседе с журналистами в Базеле.

По его словам, сложная ситуация, создавшаяся вследствие уничтожения азербайджанскими ВС карабахского вертолета, требует дополнительных шагов для формирования атмосферы, благоприятной для продвижения переговоров.

«Своими провокационными заявлениями и действиями Азербайджан не способствует созданию таких условий, а действует диаметрально противоположным образом. В этот период в первую очередь необходимо приложить усилия для обеспечения соответствующих, хотя бы минимальных, условий для переговоров», — отметил министр.

Говоря о возможности подписания соответствующего соглашения, глава внешнеполитического ведомства заметил, что когда будет достигнуто согласие по основным принципам, и Нагорный Карабах также даст свое согласие, тогда будет возможно начать переговоры между Азербайджаном, Карабахом и Арменией для разработки соответствующего соглашения.

Добавить комментарий

© 2017 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика