Айк Демоян: Турция оказалась в определенной изоляции

3Благодаря нашей последовательной работе новое турецкое поколение будет более зрелым в вопросе признания Геноцида армян, и углубится разрыв между турецкими властями и обществом.

Об этом 6 декабря в ходе конференции, организованной Ереванским центром переговоров на тему «Признание и компенсация Геноцида армян: путь восстановления исторической справедливости», заявил директор Музея-института Геноцида армян Айк Демоян.

По его словам, Турция в качестве составляющей части своей безопасности долгие годы представляла проблему Геноцида армян собственным гражданам в одном и том же виде. Сегодня, добавил он, Турция оказалась в определенной изоляции: у этой страны проблема в психологической сфере. «Я абсолютно не отрицаю страхи Турции в связи с компенсацией – территориальными и крупными финансовыми потерями, но хочу затронуть также психологические последствия. Когда страна долгое время настаивает на одном, представьте, что произойдет, если турецкое политическое руководство вдруг поменяет свои подходы. Это будет сильным ударом для турецкого государства, если они признают свою ошибку», — отметил Айк Демоян. В Турции, подчеркнул он, очень хорошо осознают катастрофические последствия этого психологического разрушения.

Добавить комментарий

© 3325 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика