Президент Израиля отступил от своей позиции по признанию Геноцида армян

2Президент Израиля Реувен Ривлин, бывший ярый сторонник признания страной Геноцида армян, решил снова не ставить свою подпись под ежегодной петицией, призывающей официально признать массовые убийства как геноцид. Об этом пишет «The Times of Israel».

Как сообщил израильский «Канал 10», лица, ответственные за петицию, были удивлены изменением позиции Ривлина, что было объяснено его повышенной уязвимостью после избрания президентом в начале этого года. Ривлин, по-видимому, думает о том, чтобы еще больше не навредить напряженным отношениям Израиля с Турцией. «Канал 10» отметил, что неназванные должностные лица в МИД страны приветствовали «государственную мудрость» президента.

В последние годы Ривлин неоднократно призывал израильских законодателей отказаться от политизированного дискурса, который доминировал при обсуждении данного вопроса. «Я уверен, что Турция будет союзником. Думаю, для этого кризиса должно быть найдено решение, но немыслимо, чтобы Кнессет игнорировал эту трагедию. Мы требуем, чтобы люди не отрицали Холокост, и мы не можем игнорировать трагедию другого народа», – сказал он еще в прошлом году, когда был членом Кнессета.

Добавить комментарий

© 3307 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика