Полицейского чиновника в Турции допрашивали пять часов в рамках дела Динка

?????????В рамках дела об убийстве главного редактора стамбульской армянской газеты «Акос» Гранта Динка в Генеральную прокуратуру Стамбула был подвергнут приводу бывший начальник разведывательного управления Полиции Стамбула Али Фуат Йылмазер, который находится под арестом в рамках другого дела – «Параллельная структура».

Как пишет турецкое издание «Vatan», Йылмазера допрашивали пять часов, после чего он вновь был доставлен в место заключения. Как стало известно, на допросе бывший полицейский руководитель утверждал, что в период, когда был убит Грант Динк, он находился в командировке, а за обеспечение безопасности Динка было ответственно не разведывательное управление, а полиция.

Отметим, что около месяца назад Министерство юстиции Турции приняло положительное решение в связи с возбуждением судебных дел в отношении 9 чиновников, занимавших высокие посты во время убийства Динка. В их числе – бывший начальник Полиции Стамбула Джелалетын Джеррах, бывший начальник управления розыска Ахмед Ильхан Гюлер, бывший заместитель губернатора Стамбула Эргюн Гюнгёр и другие.

Добавить комментарий

© 2017 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика