Американский сенатор Роберт Менендес восхищен смелостью армянских солдат

2Уничтожение вертолета ВВС Карабаха азербайджанскими ВС – варварский акт, который привел к серьезной эскалации насилия. Об этом в своем письме в Армянский национальный комитет Америки написал член Сената США Роберт Менендес.

В своем письме по случаю приема в честь 23-летней годовщины независимости НКР Менендес выразил восхищение смелостью армянских солдат, которым «удалось вернуть и похоронить этих мужчин дома». Он также призвал руководство Азербайджана вновь вспомнить об обязательствах по достижению мира и положить конец потерям на линии соприкосновения.

По его словам, необходимо признать и поддержать народ Нагорного Карабаха, который отмечает годовщину демократического движения. В своем письме, сенатор выразил сожаление, что не сможет присутствовать на приеме и подчеркнул: он продолжит работать для продвижения общих интересов и целей.

12 ноября азербайджанскими ВС был сбит выполнявший учебно-тренировочный полет вертолет карабахских ВВС. После падения вертолета на нейтральной территории азербайджанские ВС продолжили обстрел, не подпуская как представителей Армении и НКР, так и международных организаций в лице ОБСЕ и Международного комитета Красного Креста.

Учитывая категорический отказ властей Азербайджана подпустить кого-либо к вертолету, Армия обороны НКР провела спецоперацию, в ходе которой были вынесены тело одного и останки двух пилотов, а также фрагменты фюзеляжа для экспертизы. Во время ее выполнения были убиты двое азербайджанских солдат.

Добавить комментарий

© 2017 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика