Скандал между Будапештом и Вашингтоном

default (1)Скандал начался после оскорбительных высказываний конгрессмена-республиканца Джона Маккейна, известного своей антироссийской позицией, который публично выразил недовольство политикой венгерского правительства – речь шла об отношениях Венгрии и России.

Обвинения были адресованы премьеру Виктору Орбану. Глава кабинета, как известно, неоднократно заявлял, что санкции в отношении России контрпродуктивны, и открыто говорил о том, что Будапешт испытывает давление со стороны Вашингтона, требующего прекратить сотрудничество с Москвой в области энергетики. Об этом сообщает «Первый канал».

Отметим, что по сообщению агентства Reuters, Джон Маккейн выступил с этим заявлением во вторник, 2 декабря, во время своей речи в сенате по поводу назначения американского продюсера Коллин Белл новым послом США в Венгрии. «Венгрия находится на грани отказа от своего суверенитета ради неофашистского диктатора», – заявил Маккейн. В связи с этим высказыванием в Венгерский МИД был вызван временный поверенный в делах США Андре Гудфренд.

На разгорающийся скандал оперативно отреагировала Администрация США, указав, что не разделяет отдельных заявлений сенатора Джона Маккейна. Об этом сообщает РИА Новости, сославшись на выступление официального представителя Госдепартамента Мари Харф, прокомментировавшей слова Маккейна о венгерском премьере.

Добавить комментарий

© 2017 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика