Ереван будет лучшим партнером для Москвы, чем Минск?

2Президент Белоруссии Александр Лукашенко поставил свои личные финансовые интересы выше интересов Белоруссии и российско-белорусского союза. Об этом как сообщает Новости Армении, заявил российский политолог Михаил Александров.

По его словам, Лукашенко повел себя очень некрасиво, не по-партнерски и не по-союзнически. «Лукашенко прекрасно знал, что мы ввели санкции против Запада в ответ на санкции против нас. Вместо того, чтобы нас поддержать, он начал скрытую контрабанду товаров Запада на территории России и хотел на этом нажиться, причем лично нажиться», — отметил Михаил Александров. И когда это вскрылось, продолжил политолог, и, естественно, Россия его предупредила, что не потерпит таких вещей, он продолжал это делать. «То есть он настолько обнаглел, утратил чувство реальности, что продолжал эту контрабанду», — подчеркнул Александров. Лукашенко, с его точки зрения, должен понять, что Белоруссия – это не он. «Лукашенко сейчас удерживает власть только благодаря поддержке России: не будет поддержки, Лукашенко вылетит, как Янукович. Януковичу дали политическое убежище в России, а ему может и не дадут, и поедет он в Гаагу. А в Беларуси придет другой пророссийский лидер к власти, если Лукашенко продолжит так себя вести», — сказал Михаил Александров, добавив, что если дело так дальше пойдет, то будущее Лукашенко будет незавидным.

Коснувшись дальнейшего взаимодействия России с Беларусью в сложившейся ситуации и будущего Евразийского экономического союза, политолог констатировал, что сложно работать с таким лидером, как Лукашенко. «Как ни странно, самым приличным лидером оказался Назарбаев. Он по крайней мере достаточно корректно себя ведет. Я даже думаю, Армения будет гораздо более хорошим партнером, чем Белоруссия под руководством Лукашенко», — заключил Александров.

Напомним, что президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что российские власти поступили неприлично, запретив ввоз в Россию белорусского продовольствия. По его словам, Белоруссия не намерена запрещать транзит продовольствия через свою территорию, а также отметил, что в плане безопасности продовольствия Россия на полвека отстала от Беларуси. «Вопрос состоит в том, что Россия пошла на нарушение всех наших договоренностей, которых мы достигли в Таможенном союзе. Да, можно это объяснять некими вопросами безопасности, терроризмом и так далее, можно придумать все и пришить ярлыки», — отметил белорусский президент.

С 24 ноября «Россельхознадзор» ограничил поставки с 11 белорусских предприятий, производящих мясо, колбасы, молоко и молочную продукцию из-за обнаружения опасных микроорганизмов в их продукции. По этой же причине с 26 ноября ограничения введены в отношении еще 8 предприятий.

Добавить комментарий

© 1164 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика