Овик Абрамян: Рост цен оказался в пределах 5% — это нормально

timthumbРост цен в последние дни находится в пределах 5%. Об этом заявил журналистам 3 декабря премьер-министр Армении Овик Абрамян. Такие колебания, добавил он, находится в пределах нормы.

Правительство следит за процессом ослабления драма, а необходимые меры находятся в пределах полномочий Центрального Банка, заявил премьер. Важно, чтобы экономика смогла по возможности воспользоваться позитивными сторонами, а что касается негативных, то важно, чтобы инфляция была оправданной. «Вместе с Госкомиссией по защите экономической конкуренции мы провели мониторинг: инфляция составила в пределах 5%, что мы считаем нормальным», — заявил он.

Не нужно связывать ситуацию с внутренними экономическими процессами: причина – в процессах в процессах региона, в частности в России – но ситуацию может усугубить реакция общества. «Хочу заверить, что Центробанк владеет ситуацией. Уверен, что в ближайшие дни все будет урегулировано. В случае таких крупных колебаний Центробанк обязательно проводит валютные интервенции, чтобы стабилизировать ситуацию», — отметил премьер.

Отметим, 24 ноября курс доллара в Армении резко снизился на 16 драмов – до 433 драма. По состоянию на 3 декабря, он вырос до 442 драма по курсу Центробанка. В некоторых банках курс продажи достигает 445.

Добавить комментарий

© 8697 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика