«Лукашенко всегда был паразитом на теле российской экономики»: Павел Шеремет

загруженоПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Россию в нарушении норм Таможенного союза в связи с запретом поставки продовольствия из Белоруссии на российский рынок.

«Россия повела себя неприлично, запретив многим предприятиям поставку продовольственных товаров на территорию РФ. Россия пошла на нарушение всех наших договоренностей, которых мы достигли в Таможенном союзе», – заявил Лукашенко в среду, 3 декабря, принимая доклад членов правительства.

Напомним, что в конце ноября Россельхознадзор ввел запрет на поставки продуктов с целого ряда белорусских предприятий, в частности мясной и молочной продукции. Кроме того, российская сторона инициировала прекращение транзита запрещенной в России в рамках «антисанкций» продукции через Белоруссию в Казахстан и третьи страны. Как утверждает Россельхознадзор, фуры под видом транзита в Казахстан через Белоруссию и Россию на самом деле разгружаются на территории РФ.

Почему между Москвой и Минском разгорелась негласная «торговая война» – Тихон Дзядко обсудил с журналистом Павлом Шереметом.

Добавить комментарий

© 8398 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика