Депутат: Бюджет на поддержку НПО больше партийного

1На поддержку НПО власть Армении выделяет больше, чем на политические партии. Об этом заявил 13 ноября в парламенте депутат от АРФ Дашнакцутюн Арцвик Минасян. Он отметил, что в год партии получают 75,7 млн драмов, а НПО — 100 млн.

«Как представленная в Национальном Собрании партия, мы получаем столько, сколько нам хватает лишь на аренду офиса — и все. И больше ниоткуда партии и их члены не могут найти финансирования. Отсутствие необходимого денежного минимума мешает их становлению», — заявил глава фракции «Наследие» Рубен Акопян. Виноваты в этом, добавил он, «монополии власти ее наглость в финансах и экономике».

В свою очередь, Минасян добавил, что Венецианская комиссия Совета Европы, исходя из нынешней ситуации в Армении, считает переход на 100%-ную пропорциональную систему оправданной, а кроме того, считает необходимым уделить повышенное внимание независимости Центризбиркома: рекомендуется, чтобы руководство ЦИК избирали в парламенте большинством в 3/5 голосов (иначе говоря, с обязательными голосами оппозиции).

Добавить комментарий

© 8601 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика