Санкции против России давят на всю мировую экономику

6Искусственные барьеры в виде санкций и ограничения доступа к международным кредитным ресурсам, с которыми столкнулась Россия, способны создавать дополнительное давление на всю мировую финансово-экономическую систему. Об этом, как сообщает Российская Газета, на Восточноазиатском саммите сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

По словам Медведева, ситуация на мировых рынках остается хрупкой. Премьер России заявил, что инициатива для преодоления сложностей между Россией, Европой и США должна исходить от Запада. «Надеюсь, что этот период в международных отношениях, в отношениях наших с Европой и США будет преодолен, но подчеркиваю, шарик на их стороне, они должны принять необходимые решения», — заявил Медведев по итогам Восточно-Азиатского саммита.

Медведев отметил, что все санкции рано или поздно заканчиваются и отношения возвращаются к, как минимум, первоначальному их уровню. Ответные меры на санкции могут быть пролонгированы по инициативе правительства России, однако рано или поздно их отмена произойдет.

Добавить комментарий

© 8729 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика