В США завели дело об отмывании денег в отношении «друга Путина»

KMO_134340_00808_1_t218_215208Офис прокурора США по восточному округу штата Нью-Йорк вместе с министерство юстиции страны начал расследование об отмывании денег компанией Gunvor Group, которую основал Геннадий Тимченко, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники. Об этом передает издание Газета.ру.

Компанию, которой раньше управлял Тимченко, подозревают в проведении через финансовую систему США средств, которые могут быть связаны с коррупционными сделками в России.

Прокуроры изучают сделки Gunvor Group по перепродаже нефти от компании «Роснефть» третьим лицам, попросив предоставить данные о закупочных ценах на сырье, которые устанавливала экс-компания Тимченко.

При транзакции были осуществлены до введения США в марте санкций в отношении высокопоставленных россиян, включая Тимченко, но они могут быть признаны незаконными, если будет доказана незаконная деятельность при получении средств.

Представители российского бизнесмена и «Роснефти» отказались давать комментарии по этой информации. Кроме того, в компании Gunvor заявили, что не знают о начавшемся расследовании.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил изданию, что абсурдно предполагать о финансовых связях между Тимченко и Владимиром Путиным, отметив, что также не знает о проведении расследования.

Экспортер российской нефти Gunvor в мае был выставлен на продажу. Gunvor Group была создана в 2000-ом году Геннадием Тимченко и Торбьорном Торнквистом. Бизнесмены владели по 44%, остальное было распределено среди менеджеров компании. Накануне введения санкций США Тимченко продал свою долю в компании партнеру.

Отметим, что неоднократно в российской и западной прессе сообщалось о тесных связях Геннадия Тимченко с президентом России Владимиром Путиным.

Добавить комментарий

© 8504 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика