Азербайджанские снайперы на службе у исламских террористов

13450701923_k3После того как отряды пешмерге, РКК и «Свободной сирийской армии» пришли на помощь курдскому населению в Кобани, которое столкнулось с наступлением бойцов ИГ, курдские силы за последний месяц прилагают все больше усилий для взятия этого города под свой контроль и готовят план нового наступления на позиции «Исламского государства», передает азербайджанский ресурс haqqin.az со ссылкой на турецкие СМИ.

Но «Исламское государство», стремясь сорвать планы противника, пытается взять населенный пункт Мурситпинар на турецко-сирийской границе и тем самым заключить Кобани в полное окружение. Все свои атаки «Исламское государство» в последнее время проводит именно в этом направлении.

В наступлении ИГ использует как смертников-камикадзе, так и большое число снайперов. Согласно информации турецких СМИ, ИГ привлекло к операциям в этом направлении снайперов-профессионалов из Азербайджана, Чечни и Узбекистана, с помощью которых держит позиции РКК под постоянным обстрелом.

К привычным атакам смертников на автомобилях ИГ добавило новый метод – смертники атакуют позиции РКК и «Свободной сирийской армии» на мотоциклах.

Ни усилия «Свободной сирийской армии» и РКК, ни постоянные бомбардировки позиций ИГ авиацией антитеррористической коалиции не принесли желаемого результата и не поменяли пока существенно обстановку вокруг Кобани.

Противоборствующие стороны все больше применяют дальнобойное оружие, так в результате обстрела позиций исламистов системами реактивного огня был убит высокопоставленный командир «Исламского государства», выходец из Саудовской Аравии.

Добавить комментарий

© 3381 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика