В Азербайджане хотят устранить духовного лидера Пашазаде

hitlerСобытия, произошедшие за последние годы в Азербайджане, указывают на то, что в рядах правящего режима действуют силы, которые хотят «уничтожить» духовного лидера страны, шейхулислама Аллахшукюра Пашазаде, ослабив его позиции.

Азербайджанский сайт Anaxeber.az пишет, что в последнее время в высших кругах власти осуществляется саботаж как духовной деятельности главы Управления мусульман Кавказа (УМК), так и его бизнеса, однако Пашазаде удается противостоять благодаря содействию на уровне первого лица страны.

Согласно сайту, в числе шагов против Пашазаде — запрет поминального обеда и вмешательство Госкомитета по работе с религиозными структурами Азербайджана в дела духовного лидера, при том, что религиозные обряды всегда были под надзором Аллахшукюра Пашазаде, занимающего должность главы УМК более 30 лет.

Сайт подчеркивает, что эти шаги против Пашазаде — следствие событий начала нынешнего года, когда стало ясно, что в Азербайджане под именем ислама сформировалось большое число экстремистских групп, что дало повод для предположений о незначительном влиянии шейха и бессилии в борьбе против этих явлений.

«Тем не менее, главная причина давлений на шейха — его бизнес-империя, что и привело к возникновению серьезных конкурентов во внутривластных кругах. Представители этих кругов недовольны масштабами бизнеса шейха, поэтому при любом удобном случае открыто или тайно наносят ему удары»,- сообщает сайт.

Добавить комментарий

© 2017 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика