Монсеррат Кабалье снова в Нагорном Карабахе

rus138700250881Всемирно известная певица-сопрано Монсеррат Кабалье 12 октября прибыла в Нагорный Карабах. 14 октября на площади Возрождения Степанакерта состоится эксклюзивный концерт певицы, посвященный 20-летию перемирия.

Как сообщает Министерство культуры и по делам молодежи НКР, в Степанакертском музыкальном колледже им. Саят-Новы Монсеррат Кабалье даст мастер-классы молодым оперным певцам Арцаха. Планируются встречи певицы с президентом НКР Бако Саакяном и духовным лидером архиепископом Паргевом Мартиросяном.

Визит осуществляется при сотрудничестве Министерства культуры и по делам молодежи НКР и компании «Стармус». Генеральным спонсором концерта является ЗАО «Converse Bank». Спонсором мероприятия является также ЗАО «Афина Паллада».

Впервые Монсеррат Кабалье посетила Арцах в июне 2013 года. 12 декабря того же года в Париже состоялась презентация альбома Монсеррат Кабалье «Армения, Арцах: островок христианства». Именно в Париже знаменитая певица пообещала еще раз приехать в Арцах. «…. Я возвращаюсь в Арцах и на этот раз для того, чтобы спеть. С Вами, в Вашей маленькой, но сильной стране я отпраздную 20-летие подписания перемирия. Надеюсь встретиться с Вами в Степанакерте, увидеться со старыми друзьями и спеть для них ради мира и процветания Арцаха», — написала Монсеррат Кабалье в своем письме президенту НКР Бако Саакяну.

Монсеррат Кабалье родилась в 1933г. в Барселоне, Считается одним из лучших сопрано 20-го века. В 1974 г. Кабалье была признана Почетным послом ООН, а в 1991г. – Послом свободы. С 1994г. она – Посол доброй воли ЮНЕСКО.

Власти Азербайджана внесли имя Монсеррат Кабалье в «черный список» из-за посещения Нагорного Карабаха.

Добавить комментарий

© 2017 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика