Грузия готова сблизиться с Россией при одном условии

4Грузия готова нормализовать отношения с Россией, при условии, если это не повредит ее суверенитету, сообщает Lenta.ru приводя цитату премьер-министра страны Ираклия Гарибашвили, выступающего на общеполитической дискуссии Генассамблеи ООН.

Гарибашвили отметил, что Грузия взяла новый курс в отношениях с Россией. «Мы следуем стратегии, основанной на стремлении быть ответственным, прагматичным и конструктивным соседом», — сказал он.

Грузинский премьер напомнил, что процесс восстановления с Москвой торговых, экономических и культурных связей, был начат без предварительных условий. В результате напряженность в отношениях между двумя странами снизилась, а объемы экспорта из Грузии в Россию выросли на 300%. «Международный обмен также заметно вырос. Мы стали более мирно сосуществовать как соседи. Этот подход также привел к стабилизации всего Южного Кавказа», — заметил Гарибашвили, одновременно упрекнув Россию в том, что она отказалась идти на встречу Грузии «в таком же духе сотрудничества».

Источник напоминает, что российско-грузинские отношения начали налаживаться после ухода с поста президента Грузии Михаила Саакашвили.

Добавить комментарий

© 2017 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика