Слушания по делу Саакашвили перенесли на 19 ноября

imagesПредварительные слушания по делу экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, которое связано с разгоном акции 7 ноября 2007 года, перенесено на 19 ноября. Об этом «Новости-Грузия» сообщил его адвокат Отар Кахидзе.

Возбужденное против Саакашвили уголовное дело касается разгона акции оппозиции 7 ноября 2007 года, разгрома телекомпании «Имеди» и завладения имуществом ныне покойного миллиардера, учредителя телекомпании Бадри Патаркацишвили. Предварительные слушания по делу ранее были назначены в Тбилисском городском суде на 22 сентября.

«Слушания перенесены на 19 ноября. Прокуратуре понадобилось больше времени», — заявил Кахидзе.

Саакашвили покинул Грузию сразу же после инаугурации нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года, и с тех пор не возвращался на родину, при этом отказываясь отвечать на вопросы прокуратуры и сотрудничать со следствием.

Главная прокуратура Грузии предъявила Саакашвили обвинения по трем уголовным делам — в растрате государственных средств на личные нужды, речь идет об около 5 миллионах долларов, также он привлечен к ответственности по обвинениям в превышении служебных полномочий по делу о разгоне акции 7 ноября 2007 года и об избиении на то время депутата парламента Грузии Валерия Гелашвили. Саакашвили уже объявлен во внутригосударственный розыск..

Добавить комментарий

© 2017 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика