Папа Римский принял приглашение посетить Армению в 2015 году

8100В рамках официального визита в Ватикан президент Армении Серж Саргсян 19 сентября провел личную беседу с Его Святейшеством Папой Римским Франциском.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, Серж Саргсян и Папа Римский с удовлетворением подчеркнули высокий уровень отношений. Собеседники отметили важность взаимных высокопоставленных визитов за последние годы, которые свидетельствуют об обоюдной готовности постоянно держать двусторонние отношения в центре внимания. Президент Армении и Его Святейшество обменялись мнениями по поводу установленного тесного сотрудничества между Первопрестольным Эчмиадзином и Католической церковью. В ходе встречи Серж Саргсян официально пригласил Папу Римского посетить Армению в 2015 году. Его Святейшество с радостью принял приглашение, заверив, что желание его души – посетить Армению.

Президент Серж Саргсян встретился также с госсекретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином. Собеседники обсудили нынешний уровень армяно-ватиканских отношений и перспективы их развития. В ходе встречи были обсуждены современные проблемы, касающиеся христиан и христианского наследия на Ближнем Востоке. Президент Серж Саргсян заявил о готовности Армении участвовать в работах, осуществляемых в этом направлении. Стороны затронули также вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы. Президент Саргсян поблагодарил кардинала за сбалансированную позицию Святого Престола в вопросе Нагорного Карабаха.

Добавить комментарий

© 2017 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика