Президент Грузии наградил Аллахшукюра Пашазаде орденом «Сияние»

22Президент Грузии Георгий Маргвелашвили принял 29 августа в президентском дворце председателя управления мусульман Кавказа (УМК) шейхульислама Аллахшукюр Пашазаде и Патриарха-Католикоса всея Грузии Илию Второго.

Как сообщили в Администрации президента Грузии, Маргвелашвили наградил главу Управления мусульман Кавказа орденом «Сияние».

Президент Грузии поблагодарил Пашазаде за вклад в укрепление дружбы между грузинским и азербайджанским народами, мирное сосуществование представителей различных конфессий. На церемонии награждения также присутствовали депутаты парламента Азербайджана.

В свою очередь, глава УМК поблагодарил президента Грузии за награду, отметив, что воспринимает ее как признание его заслуг в сфере укрепления сотрудничества Азербайджана и Грузии.

Илию Второй также поздравил Пашазаде с 65-летним юбилеем и назвал его другом грузинского народа.

«Поздравляю Вас с юбилейной датой. Мы знаем друг друга много лет. Дружба наших стран во многом зависела от дружбы между нами. В Вашем лице, Ваше превосходительство, я приветствую президента Азербайджана», — обратился Илия Второй к главе Управления мусульман Кавказа, сообщает Грузия Online.

Глава УМК прибыл в Грузию 29 августа и отметит здесь свой 65-летний юбилей.

Визит Пашазаде в Грузию завершится 30 августа.

Добавить комментарий

© 2017 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика