“Сотрудник КГБ гонит водку” и дает интервью бакинскому ТВ на армянском языке

Screenshot1Бакинский телеканал ANS пустил 30 января в эфир интервью с гражданином Армении Мамиконом Ходжаяном, который два дня назад попал в азербайджанский плен. Беседу с пожилым мужчиной ведут на армянском языке. В сюжете видно, что рука пленного забинтована в гипс.

Ведущая новостного выпуска передает официальную версию обстоятельств перехода Ходжаяном границы Азербайджана: “Проводник армянской диверсионной группы Мамик Тигранович Ходжаян, задержанный в направлении села Алибейли Товузского района 28 января, дал интервью ANS. Армянский пленный сказал, что чувствует себя хорошо и доволен оказанным ему вниманием. Ходжаян дает о себе неразборчивую информацию, представляясь то сотрудником органов службы государственной безопасности, то виноградарем, изготавливающим спиртные напитки. В настоящее время пленный проходит лечение в больнице”.

Далее диктор передает слова Ходжаяна: “Я являюсь сотрудником КГБ. Здесь чувствую себя хорошо. У меня был перелом руки. Но теперь уже все хорошо, рука постепенно заживает, за мной здесь хорошо смотрят”.

Согласно ANS, врачи оценивают состояние плененного как удовлетворительное.

Ранее министерство обороны Азербайджана сообщало о пленении “65-летнего вооруженного и раненого проводника отступающей после недолгой перестрелки вражеской разведывательно-диверсионной группы”. Позже журналисты haqqin.az выяснили, что “диверсанта изобличили и схватили жители села Алибейли Товузского района”. А староста приграничного армянского села Верин Кармирахпюр сообщил, что в азербайджанский плен попал 76-летний житель их деревни Мамикон Ходжаян, который, по его словам, страдает психическим заболеванием и зарегистрирован в диспансере.

Добавить комментарий

© 5074 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика