По делу о покушении на Виталия Баласаняна есть задержанные

4585871385019791В рамках уголовного дела по факту покушения на депутата парламента Нагорно-Карабахской Республики Виталия Баласаняна выявлен круг лиц, возможно, причастных к этому преступлению. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры НКР.

При обыске в принадлежащих им домах и квартирах обнаружено оружие и боеприпасы. По подозрению в совершении того преступления задержаны жители Степанакерта С.Г. и А.А. В интересах следствия их данные не сообщаются.

29 декабря Виталий Баласанян подал в Полицию заявление о том, что с его машины упал предмет, похожий на взрывной механизм. Прибывшая на место происшествия оперативная группа во главе с капитаном Н.Григоряном установила, что неизвестное лицо покушалось на Виталия Баласаняна, причем сделала это общественно опасным способом. Преступник установил самодельную бомбу, заряженную взрывчаткой в эквиваленте 600 грамм тротила на машине «Нисан» Виталия Баласаняна. Привести задуманное в исполнение преступник не смог по не зависящим от него обстоятельствам.

По факту происшедшего возбуждено уголовное дело по п. 6 ч. 2 стать 33/103 (попытка убийства общественно опасным способом) и ч. 1 статьи 245 (незаконное хранение оружия). Ведется следствие.

Добавить комментарий

© 2015 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика