“Полеты мысли” азербайджанских чиновников или Что курят в Баку?

Сегодня очередной азербайджанский высокопоставленный чиновник отметился своим “полетом мысли” и бредовыми обвинениями в адрес Армении и НКР. Вице-премьер, председатель Госкомитета по работе с беженцами и вынужденными переселенцами Али Гасанов на конференции на тему «Подсчет ущерба от произошедших конфликтов» обвинил Армению и НКР в том, что они на освобожденных территориях “готовят террористические группы”. “Азербайджан неоднократно представлял международным структурам факты в связи с этим. Эти террористические группировки Армения засылает в Азербайджан, Россию, Турцию, Европу, Азию и на Ближний Восток. Отсюда посылаются в Россию и Грузию диверсанты для разжигания национальной вражды”,- заявил он.

Однако Гасанов на этом не успокоился. Как говорится, Остапа понесло, и вице-премьер продолжил, обвинив Армению в том, что она использует эти территории для “производства и транзита наркотиков в страны Европы и Азии”.

Было бы удивительно, чтобы после таких “разоблачений”, азербайджанский чиновник не затянул любимый мотив своего шефа о готовности Баку решить карабахский конфликт силовым путем. “Государство, президент стоят за своими словами. Если Армения не займет конструктивную позицию, то мы по приказу верховного главнокомандующего в ближайшее время освободим свои земли”,- заявил он.

При этом, по словам Гасанова, азербайджанское правительство, еще не видя брода, уже суется в воду, и готовиться к процессам после захвата этих территорий.

Слушая все подобные бредни азербайджанских чинуш во главе то ли с президентом, то ли с султаном Азербайджана Ильхамом Алиевым, диву даешься терпению и выдержке стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Как будто и не было июньского заявления президентов США, России и Франции в Лос-Кабосе, где подчеркивалось недопустимость решения конфликта силовым путем и необходимость избегать нагнетающей напряженность враждебной риторики.

Однако официальному Баку, как он это уже не раз демонстрировал, все эти заявления нипочем, и как признал вице-спикер, Азербайджан продолжает открыто готовиться к новой войне.

Так что придется нам готовиться к тому, чтобы в случае необходимости вновь поставить на место любителей авантюр из Азербайджана. А Гасанову можно лишь сказать, что, не решив еще проблем с нынешними беженцами, он рискует получить еще одну их партию. Ведь на этот раз от освобождения всех исторических армянских земель, находящихся под контролем Азербайджана, нашими силами уже никто не остановит.panarmenian.net

Добавить комментарий

© 3662 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика