«MSNBC»: Азербайджан создал все условия для свободой деятельности Моссада на своей территории

Американский телеканал «MSNBC» обратился к теме свободной деятельности сотрудников израильского Моссада в Баку, о которой пишет газета «The Britain’s Times» в статье «Баку: Касабланка времен Второй мировой войны». Отмечается, что азербайджанской стороной обеспечены все условия для израильской разведки, которая использует территорию Азербайджана для подготовки военной операции против Ирана и контроля над его ядерной программой.

Как сообщает «Азадлыг», в интервью американскому телеканалу эксперт Вашингтонского университета Ариэль Коен заявил, что нельзя осуждать деятельность израильской разведки в Азербайджане, поскольку «она обусловлена агрессивной политикой иранского режима, направленной против соседей». Для победы над Ираном Азербайджан является идеальным плацдармом, сообщает телеканал.

Также отмечается, что ради участия Азербайджана в антитеррористической коалиции, Запад закрывает глаза на наследную диктатуру в стране. «Ильхам Алиев после получения власти от отца- Гейдара Алиева остался верен традициям диктатуры. Международная правозащитная организация „Human Rights Watch” сообщает, что в 2003 году в ходе президентских выборов были зарегистрированы массовые нарушения в пользу Ильхама Алиева и выборы были признаны незаконными. Также организация заявила, что в годы президентства Ильхама Алиева ситуация с правами человека в Азербайджане только ухудшилась»,- сообщает телеканал.

Panorama.am

Добавить комментарий

© 5124 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика