МИД Азербайджана нашел новых потенциальных жертв для своего «черного списка»

Посольству Азербайджана в Украине дано поручение выяснить у официального Киева обстоятельства посещения Нагорно-Карабахской Республики журналистом украинской газеты «Сіверщина» Александром Волощуком, сообщает 1ньюз.аз.

Напомним, что А. Волощук в своем репортаже о путешествии по странам Южного Кавказа рассказал, что «армяне такие же гостеприимные как грузины. Десять дней в Армении были насыщенными. Мы объездили большую часть страны, даже заезжали в Нагорный Карабах».

«Мы увидели много христианских святынь и красивые горы, я искупался в озере Севан, увидели перед собой заснеженную вершину Арарата. Что касается Нагорного Карабаха, мы посетили Степанакерт и Шуши, там идет спокойная размеренная жизнь. Карабах напомнил мне Приднестровье – хотя страна не признана, но это не мешает местным жителям вполне нормально жить», — говорится в статье.

Также Министерство иностранных дел Азербайджана проверяет информацию о посещении Нагорно- Карабахской Республики группой итальянских скульпторов. Об этом 1ньюз.аз сообщил официальный представитель МИД Азербайджана Эльхан Полухов.

Напомним, что с 17 по 28 июля группа итальянских скульпторов участвовала в международном симпозиуме скульптуры «Акоп Гюрджян» в НКР.

Прибывшие из разных университетов Италии профессора — Джузеппе Джованни Дель Деббио, Франческо Ровиелло, Роберто Джованелли, Лучано Претти и Франческо Галло выразили готовность к сотрудничеству с мэрией Шуши в деле восстановления разрушенных зданий и строительства новых, используя собственный опыт и знания. Согласно договоренности, мэрия Шуши в скором времени передаст представителям Италии пакеты с наиболее важными строительными проектами.

Отметим, что МИД Азербайджана руководствуется двойными стандартами при занесении в «черный список» нежелательных персон из-за посещения Нагорно-Карабахской Республики, на что неоднократно акцентировалось внимание прессы.Panorama

Добавить комментарий

© 2018 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика