«Pia.az»: Министр финансов Азербайджана называет главу МЧС «своим президентом»

Как и прогнозировали международные организации, ближе к президентским выборам 2013 года, в Азербайджане обострилась внутривластная клановая война. Как пишет «Pia.az», глава МЧС Азербайджана Кемаледдин Гейдаров пытается прибрать к рукам все сферы, которые ему еще неподконтрольны.

Помогают ему в этом министр финансов Самир Шарифов и министр экономического развития Шахин Мустафаев, а мишенями стали министр сельского хозяйства Исмет Аббасов, министр транспорта Зия Мамедов и мэр Баку Гаджибала Абуталыбов.

Возможно, список пополнит и министр образования Мисир Марданов. Сообщивший об этом источник рассказал, что для пресечения внутривластных войн, власти сделали предупреждение олигархам, но безрезультатно.

«Не секрет, что министр финансов Самир Шарифов называет главу МЧС своим президентом. Для избегания наказания за разграбление госбюджета министр финансов представил властям список структур, якобы виновных в хищениях. Примечательно, что 90% из этих организаций находятся вне контроля Кемаледдина Гейдарова, поэтому власти начали проверки в финансовых структурах посредством Счетной Палаты. Есть сведения, что после проверок в жертву будут принесены Исмет Аббасов и Гаджибала Абуталыбов.

Также планируется устранение министра транспорта»,- пишет «Pia.az» и задается вопросом, сумеет ли президент Ильхам Алиев противостоять этим межклановым войнам или окажется в их эпицентре. Panorama.am

Добавить комментарий

© 7606 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика