«Петушиные бои» в прямом эфире азербайджанского телевидения

На днях в эфире азербайджанского телеканала ANS в ходе съемок программы «Новейшая история» имел место инцидент, вызвавший шумиху. Между участниками программы началась потасовка, в ход пошли кулаки, вследствие чего съемки были прекращены.

Темой программы были отношения Тегерана и Баку в период независимости Азербайджана. Для участия в программе были приглашены также Панах Гусейнов, занимавший должность премьер-министра во времена Абульфаза Эльчибея, и экс-посол Ирана в Азербайджане Эшфер Сулеймани. Между ними начался спор в связи с ирано-азербайджанскими отношениями во времена правления Эльчибея. Ведущий Мир Шахин затронул тему, что во время осуществления дипломатической миссии Сулеймани ирано- азербайджанские отношения оценивались как холодная война.

Экс-посол отметил, что Эльчибей действительно вел очень жесткую политику в отношении Ирана, что приводило к серьезным проблемам в отношениях двух стран. В этот момент экс-премьер Гусейнов начал кричать, что лучшие времена ирано-азербайджанских отношений были именно в годы правления Эльчибея. Сулеймани на это возразил, отметив, что когда последний в рамках исполнения дипломатической миссии прибыл в Иран, они говорили о том, что у Эльчибея холодные отношения с руководством Ирана. «Когда мы говорили о причинах этих отношений, Вы дали мне следующий ответ: Абульфаз Эльчибей историк, а не политический деятель»,- заявил экс-посол.

Эти слова вывели из равновесие Панаха Гусейнова, кто набросился на Сулеймани. Ведущий попытался успокоить Гусейнова, пообещав, что эти слова не выйдут в эфир. Однако это не успокоило последнего, и ведущий потребовал прекратить съемки.

Позднее ведущий Мир Шахин, комментируя произошедшее, отметил, что подобный инцидент имел место, так как в культуре проведения подобных дебатов есть очень много проблем.

Добавить комментарий

© 4201 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика