«Yurd TV»: Азербайджанским школьникам внушают, что армяне убивали азербайджанцев в время январских событий

Азербайджанский телеканал «Yurd TV» в своем репортаже с «аллеи шехидов» в Баку, куда граждане приходят почтить память погибших во время событий 20-го января 1990-го года, провел опрос среди молодежи, по результатам которого оказалось, что азербайджанцев во время ввода советских войск в Баку оказывается «убивали армяне». По крайней мере, этому их учат в школе и водят каждый год школьников на «аллею шехидов», чтобы воспитать в них ненависть к армянам.

На вопрос журналиста, что произошло 20-го января, кто-то отвечает, что русские на танках давили азербайджанцев, борящихся за свободу, другие говорили, что это были армяне, которым «не нравилась наша родина, и они хотели отнять ее у нас».

Один из старшеклассников перед телекамерой сказал, что русские своими танками шли по людям и домам, превращая все в пыль, а на вопрос журналиста, зачем это нужно было русским, кто-то за кадром начал подсказывать школьнику, что это были «армяне». Школьник признался журналисту, что именно этому их учат в школе.

Корреспондент показывает фотографию иракской делегации, пришедшей почтить память шехидов, и задает вопрос школьникам, кто убил похороненных там людей? Опять детям сбоку подсказывают «армяне».

На вопрос корреспондента, сколько человек погибло 20-го няваря, одна из учительниц ответила: «Несмотря на то, что указывается цифра 100 человек, погибших бесчисленное количество, может тысячи, потому что аллеи шехидов есть в кажом районе Азербайджана». Также в репортаже отмечается, что многие учителя сами плохо знают историю событий 20-го января.
Panorama.am

Добавить комментарий

© 2017 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика