«Pia.az»: Власти Азербайджана боятся тандема экс- президента Муталибова и экс-премьера Расула Гулиева


После принятия закона об экс-президентах в Азербайджане препятствий для возвращения Аяза Муталибова из московской ссылки больше нет. Более того, он сам признался, что собирается вернуться в Баку до конца года.

Как сообщает сайт «Pia.az», из достоверны источников стало известно, что власти Азербайджана попросили Муталибова не возвращаться домой до 2013 года, поскольку обеспокоены возможным альянсом экс-президента с бывшим премьер-министром Расулом Гулиевым, который находясь в эмиграции в США объявил себя «избранным президентом» на предстоящих в 2013 году выборах.

«Власти хорошо знают, что Муталибов не будет сотрудничать с «Общественной палатой», где собрались силы, свергнувшие его в свое время. Но сотрудничество Муталибов — Гулиев вполне возможно, поскольку между ними никогда не было жесткой и непримиримой политической борьбы. Наоборот, именно при Муталибове Р. Гулиев приобрел ряд политических и экономических рычагов»,- пишет сайт и отмечает, что по достоверным сведениям представители Р. Гулиева уже встретились в Москве с людьми Муталибова.

Сайт также сообщает, что власти Азербайджана, всерьез обеспокоенные возможным тандемом Муталибов-Гулиев, прилагают усилия для изоляции бывшего президента и бывшего премьер-министра.Panorama

Добавить комментарий

© 2017 ArmVESTI. Все права защищены.

Яндекс.Метрика